Житель Петербурга осужден за попытку инсценировки угона иномарки стоимостью 3,5 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
27

По версии следствия Зубков привлек в преступную группу ранее осужденную Никитину, которая в апреле 2018 г. оформила договор на покупку автомобиля BMW 2018 года выпуска стоимостью более 3,5 млн р. При этом Никитина приобрела в страховой компании полис автокаско. После этого Никитина передала автомобиль Зубкову, который перевез его за пределы страны.

В дальнейшем Никитина обратилась в отдел полиции с заявлением о краже автомобиля, а также в страховую компанию за выплатой на сумму 3,5 млн р., однако злоумышленники не смогли довести преступление до конца, так как сотрудниками страховой компании была инициирована проверка заявленных сведений. 

Также в марте 2018 г. Зубков вступил в преступный сговор с неустановленным следствием лицом, которое должно было осуществить перемещение автомобиля Зубкова BMW X5 страховой стоимостью более 3,3 млн р. за пределы Российской Федерации для дальнейшей реализации. После чего Зубков должен был обратиться в полицию с заявлением о краже автомобиля, а также в страховую компанию с заявлением о наступлении страхового случая.

Зубков признал вину в совершении преступлений в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

В августе 2019 г. Никитина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор вступил в законную силу.

В отношении остальных членов группы расследование продолжается, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга.