Законопроект о маркетплейсе может быть рассмотрен во втором чтении в ноябре

← Предыдущая Следующая →
0
31
Об этом сообщило ТАСС. Подготовленные поправки пока проходят внутриведомственную дискуссию, отметил глава комитета в кулуарах международного банковского форума.

«Он принят в первом чтении <…> Теперь мы его готовим ко второму чтению. Подготовлены поправки, поправки проходят дискуссию, пока внутриведомственную. Эти поправки предполагают расширение перечня операций, сделок, которые могут осуществляться при помощи маркетплейса, ну и многие другие механизмы. Я думаю, что у нас уйдет еще месяц на то, чтобы выработать общую позицию по поправкам, которые подготовлены. И реально выход на рассмотрение этих поправок в ноябре», – сказал Аксаков.

По словам парламентария, дискуссии по поправкам касаются в том числе перечня операций, которые могут проводиться в рамках маркетплейса. «Например, есть позиция, что рынок ценных бумаг и так отрегулирован. В принципе, де-факто маркетплейс там уже работает», – добавил Аксаков.

В июне Госдума приняла в первом чтении законопроект об электронной платформе по предоставлению банковских и страховых услуг, а также услуг на рынке ценных бумаг и иных услуг финансового характера. Законопроектом определяются правовые основы деятельности операторов электронной платформы, а также регулируются отношения по заключению сделок с финансовыми организациями с использованием информационных технологий.