За инсценировку ДТП суд наказал трех жителей Саранска штрафом

← Предыдущая Следующая →
0
95

Таким образом в период с 2016 по 2018 гг. осужденные инсценировали несколько дорожно-транспортных происшествий, похитив обманным путем у страховой компании 373 тыс. р. Кроме того, они рассчитывали получить еще 360 тыс. р. выплат, однако их преступные действия не были доведены до конца.

В результате мероприятий, проводимых оперативниками уголовного розыска республиканского МВД совместно с региональным УФСБ, подозреваемые были задержаны. Ими оказались 33-х и 36-летний  местные жители. От дачи показаний они отказались, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

Собранные доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении троих жителей Саранска, обвиняемых в мошенничестве и покушении на мошенничество в сфере страхования, совершенных группой лиц по предварительному сговору. По приговору суда в зависимости от роли каждого им назначено наказание в виде штрафа в размере от 70 тыс. до 150 тыс. р. каждому. Приговор в законную силу не вступил, сообщает МВД по Республике Мордовия.

Теги: мошенничество в страховании страховые выплаты