За 9 месяцев СК «Согласие» застраховала риски 6000 индивидуальных предпринимателей

← Предыдущая Следующая →
0
33

«В последнее время число страховых компаний, активно работающих в данном сегменте, значительно сократилось, прежде всего, из-за высокой убыточности, а также роста мошенничества, – комментирует директор департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования страховой компании «Согласие» Алексей Волченков. – «Согласие» продолжает успешно заниматься этим видом страхования, понимая возросшую потребность ИП в страховании».

Потребность ИП в страховой защите зависит от рода его деятельности. Так, если предприниматель работает в сфере торговли, то у него, как правило, есть арендуемое помещение в торговом центре. В этом случае ИП выбирает страхование арендуемого имущества и ответственности при его эксплуатации.  Также ИП может застраховать, например, товарные запасы в магазине.

У предприятия сферы услуг, в частности, если речь идет о фитнес-клубе, может быть оборудование и зачастую оно находится в аренде или лизинге. В большинстве случаев собственник оборудования требует обеспечить страхование данного имущества.

В имущественном страховании, как правило, применяется базовое покрытие, включающее такие риски как пожар, взрыв, удар молнии, падение летательного аппарата, противоправные действия третьих лиц, кража со взломом, грабеж, разбой, стихийные бедствия, повреждения водой. Дополнительно можно застраховать следующие риски – терроризм, диверсия, народные волнения, механические воздействия, бой стекол, сообщает страховщик.