За 9 месяцев 2019 г. «Ингосстрах» предотвратил мошенничество на 788 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
12

24 октября в Краснодаре состоялось совещание представителей юридических подразделений ведущих страховых компаний, работающих в регионе и руководителей Краснодарского краевого суда. «Ингосстрах» на этой встрече представляла директор юридического департамента, член правления компании Татьяна Комарова. На совещании обсуждались проблемы, возникающие при рассмотрении дел, связанных со страхованием и деятельностью недобросовестных посредников.

«Борьба с данным видом мошенничества начинается еще на этапе урегулирования убытка, при оценке обстоятельств наступления ущерба, и достигает своей кульминации в судебном процессе. При рассмотрении исков с подобными элементами мошеннических схем, суды в первую очередь руководствуются результатами заключения судебных экспертов, качество которых в регионе на низком уровне. Не решает проблему и назначение судами экспертиз в учреждения по своему выбору, а не в одно из предложенных сторонами процесса. Таким образом, отсутствие выстроенной практики судебной экспертизы на должном уровне – ключевая проблема, которая осложняет процесс выявления случаев с признаками мошенничества», –  подчеркнула Татьяна Комарова.

Краснодарский край – один из наиболее сложных регионов с точки зрения мошенничества и деятельности недобросовестных автоюристов. Их внимание в первую очередь сфокусировано на моторных видах страхования. Наиболее распространенным видом страхового мошенничества является заявление страховщикам к возмещению значительного ущерба, обстоятельства причинения которого не соответствуют заявленному ДТП, сообщает  «Ингосстрах».