«ВТБ Страхование» покинули еще два руководителя

← Предыдущая Следующая →
0
49
В «ВТБ Страховании» продолжается исход топ-менеджеров. Компанию покинули два заместителя гендиректора: директор Департамента клиентского сопровождения Егор Вишневский и директор Департамента розничных продаж Сергей Конкин.
Информацию об уходе двух управленцев АСН сообщил источник, близкий к бывшему руководству страховщика. По его данным, это произошло на прошлой неделе. Косвенно это подтверждается и на сайте «ВТБ Страхования»: из раздела «Руководство» (последние правки внесены 1 июля – АСН) исчезло упоминание Егора Вишневского и Сергея Конкина.

Из данного раздела следует, что в руководстве компании осталось всего три директора. И.о. гендиректора «ВТБ Страхования» является Алексей Володин, его первым замом – Олег Меркулов, директором Департамента страховых и информационных технологий – Светлана Агапова. 

В пресс-службе «СОГАЗа» (купившего в октябре 2018 г. страховщика у ВТБ) отказались комментировать кадровые перестановки в «ВТБ Страховании».

По данным другого источника на рынке, ранее компанию также покинул управляющий директор «ВТБ Страхования» Павел Шутов (известный в качестве президента «Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков»). Павел Шутов перешел в дочернее предприятие Госкорпорации «Роскосмос» – в страховую брокерскую компанию «РК-Страхование» на должность первого заместителя гендиректора. 

Как уже сообщало АСН, после ухода Геннадия Гальперина из «ВТБ Страхования» по собственному желанию уже уволились около двух десятков управленцев, в том числе высшего звена. «СОГАЗ» взял все управление на себя, оставив право подписи только у и.о. гендиректора «ВТБ Страхования».

В мае 2018 г. председатель правления ВТБ Андрей Костин заявлял, что объединенную компанию возглавит председатель правления «СОГАЗа» Антон Устинов, а гендиректор «ВТБ Страхования» Геннадий Гальперин станет его первым заместителем.

31 октября 2018 г. Группа ВТБ и Страховая группа «СОГАЗ» закрыли сделку по продаже 100% СК «ВТБ Страхование». В периметр сделки вошли все компании группы «ВТБ Страхование», включая «ВТБ Страхование жизни» и «ВТБ Медицинское Страхование».