ВСС предлагает включить страховщиков жизни в обновленную систему добровольных пенсионных накоплений

← Предыдущая Следующая →
0
12
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) ведет переговоры о включении страховщиков жизни в обновленную систему добровольных пенсионных накоплений, сообщил президент союза Игорь Юргенс.

По его словам, одним из этапов по интеграции страховщиков может стать их включение в систему гарантирования возврата капитала через Агентство страхования вкладов (АСВ).

Инструменты, позволяющие гражданам накопить дополнительно на пенсию и имеющие государственные гарантии, безусловно, очень нужны. Однако для того, чтобы новый инструмент пользовался большим спросом, нужно дать людям вариативность способов вложений, сказал Юргенс. Это показал и опрос ВЦИОМ  ‒ среди аудитории в возрасте от 18 до 24 лет за вариативность выступают 65%, от 25 до 34 ‒ 62%. 

Игорь Юргенс подчеркнул, что во всем мире для обеспечения себя будущей достойной пенсией люди отдают предпочтение продуктам именно накопительного страхования жизни. Интеграция программ страхования жизни в государственную систему дополнительного пенсионного обеспечения позволит сделать эти продукты более доступными для широкого круга получателей, полагает он.