ВСС поддерживает меры по борьбе с недобросовестными практиками

← Предыдущая Следующая →
0
20

Об этом заявил президент ВСС Игорь Юргенс. Он отметил, что законодательство в части страхования ответственности застройщиков перед дольщиками было недостаточно совершенным, что в итоге привело к нарушению прав дольщиков на получение компенсаций.

Так, оно не наделяло Банк России какими-либо полномочиями по установлению дополнительных требований к страховщикам ответственности застройщиков и порядку заключения таких договоров. Однако регулятор своевременно обратил внимание на угрозу защиты прав дольщиков, возникающую из-за несовершенства закона, и проводил углубленную проверку в области страхования ответственности застройщиков. В результате этих проверок количество страховщиков ответственности застройщиков за четыре года сократилось почти в 8 раз: с 79 в 2014 г. до 11 в 2018 г., отметил Игорь Юргенс. 

«Страховое сообщество считает крайне важной борьбу с недобросовестными практиками. В конечном итоге их действия наносят ущерб не только их клиентам, но и всему страховому рынку, подрывая доверие к нему», ‒ сказал Игорь Юргенс.