ВСК начала продажи «Каско: компакт минимум», защищающий от водителей без ОСАГО

← Предыдущая Следующая →
0
231

Новый продукт Страхового Дома ВСК — полис «Каско: компакт минимум» позволяет автовладельцам возместить страховые риски при ДТП по вине третьих лиц, у которых не застрахована ответственность.

Данный продукт, прежде всего, предназначен для водителей, которые боятся столкнуться с неприятностями в результате ДТП по вине тех третьих лиц, у которых нет полиса страхования ОСАГО или он поддельный, а также в том случае, если ответственность третьих лиц не подлежит обязательному страхованию. В этом случае «Каско: компакт минимум» ограждает от непредвиденных и нежелательных для каждого автомобилиста расходов, и даёт возможность автовладельцам не нести ответственность за чужие ошибки, сообщает пресс-служба ВСК.

Основным конкурентным преимуществом является возможность ремонта транспортного средства в дилерском центре с заменой на новые запчасти при необходимости.

Стоимость полиса до 30 апреля составляет 1200 р.

Особенностью полиса ВСК для клиента является и то, что он «не привязан» к сроку действия ОСАГО, то есть заключить его можно в любой день вне зависимости от срока действия полиса обязательного страхования. Полис не является дополнением к уже оформленному ОСАГО и может быть приобретен как отдельный продукт, даже если автовладелец уже застрахован по ОСАГО в другой страховой компании.

Кроме того, полис не ограничивает количество лиц, допущенных к управлению транспортным средством и позволяет получить компенсацию владельцу авто независимо от того, кто был за рулем во время ДТП или страхового события.

Оформить полис можно через агента, или дистанционно по телефону, но в ближайшее время продукт будет также доступен для покупки через мобильное приложение и интернет-магазин ВСК.

По данным Российского союза автостраховщиков несколько миллионов автомобилистов не имеют ОСАГО, либо ездят с фальшивым полисом, отметил Александр Абраменко, старший вице-президент, руководитель Центра развития продуктов Страхового Дома ВСК. Растет число людей, передвигающихся на велосипедах, самокатах и пр., и хотя они являются участниками дорожного движения, на них не распространяется требование по обязательному оформлению полиса страхования. Таким образом, при ДТП отсутствие у них полиса влечет потенциальные проблемы невиновному участнику аварии, а взыскания по ущербу в таких случаях практически всегда осуществляются через суд. Вот почему мы создали «Каско: компакт минимум», который в прямом смысле призван защищать автомобилистов в таких ситуациях. Учитывая преимущества нашего продукта и его актуальность на рынке, мы прогнозируем высокий спрос и интерес к этому виду автострахования», — прокомментировал Александр Абраменко.