ВС РФ оставил в силе приговор украинцу за убийство агента «Росгосстраха»

← Предыдущая Следующая →
0
11

Как следует из сообщения областного Следственного управления СК РФ, 24 декабря 2017 г. в селе Красный Уралец Литвинов напал на агента и нанес женщине множественные удары тупым предметом по голове и телу. Затем проводом от зарядного устройства для мобильного телефона преступник задушил женщину. У женщины преступник похитил золотые украшения и 43 тыс. р., которые она получила от страхователей. Чтобы скрыть следы преступления, убийца на санках перевез тело на безлюдное место и присыпал его снегом. Дело рассматривали в Курганском областном суде с участием присяжных заседателей.

Литвинов признан виновным по п.«з» ч.2 ст.105, п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Приговором суда 41-летнему гражданину Украины назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскано более 2 млн р. в счет компенсации морального и материального вреда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ, рассмотрев дело по апелляционным жалобам осужденного и адвоката на приговор Курганского областного суда, не нашла оснований для отмены либо изменения приговора по доводам апелляционных жалоб.