ВС: ЦСО правомерно не включили в реестр недобросовестных поставщиков

← Предыдущая Следующая →
0
4

Решением Арбитражного суда Москвы 16 января 2019 г., оставленным без изменения постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда и постановлением Арбитражного суда Московского округа, в удовлетворении заявленных требований было отказано. Судебные инстанции исходили из отсутствия правовых оснований для включения в реестр недобросовестных поставщиком сведений об обществе, в действиях которого признаки существенного нарушения условий контракта отсутствуют. 

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд РФ, министерство, ссылаясь на существенное нарушение норм права, просило отменить ранее принятые судебные акты. При изучении доводов кассационной жалобы и принятых по делу судебных актов не установлено оснований, по которым жалоба может быть передана для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ, говорится в определении ВС РФ.

 ООО «Центральное страховое общество» – победитель конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в 2018-2019 гг. Премия по этому контракту – одному из крупнейших на рынке – должна была составить 13,7 млрд р. Однако в конце мая 2018 г. Банк России отозвал у ЦСО лицензию из-за сокрытия факта страхования обанкротившегося застройщика московского ЖК «Терлецкий парк». Учредителям удалось избежать банкротства ЦСО благодаря передаче долгостроя другому застройщику.