Временные администрации нескольких страховщиков подозревают согласованный вывод активов

← Предыдущая Следующая →
0
37
Вывод активов мог производиться через сделки купли-продажи ценных бумаг, недвижимого имущества, уступки прав требования, передачи страховых портфелей, предоставления займов, а также передачи средств в доверительное управление, указывается в сообщении Банка России.

Информация об операциях указанных страховщиков, имеющих признаки состава преступления, Банком России направлена в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД РФ.

По оценкам временных администраций, размер имущества (активов) страховых организаций недостаточен для исполнения ими обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

Ранее у всех указанных компаний Банком России были отозваны лицензии. «Опора», «НАСКО», «Ангара» и «Трудовое страхование» признаны банкротами.
 
При этом Арбитражный суд Москвы обязал Банк России вернуть лицензии «Респекту», регулятор намерен это обжаловать. В решении указывалось, что довод временной администрации о том, что «Респект» относится к неформальной страховой группе «НАСКО» не подтвержден документально и признан несостоятельным.