Владельцы ПСА заявили о готовности погасить все «реальные» долги

← Предыдущая Следующая →
0
14 января «Поволжский страховой альянс» (сборы по ОСАГО — более 2,5 млрд р.) был признан банкротом. По данным временной администрации, для исполнения обязательств ПСА не хватает 500 млн р. активов.

Экс-председатель Совета директоров ПСА Владимир Пантелеев (5,5% в капитале страховщика) возражал против выводов временной администрации и заявлял о наличии необходимых активов у ПСА и его бенефициаров. Однако Арбитражный суд Самарской области указал, что учредители могут участвовать в деле, только после признания страховщика банкротом. 

Владимир Пантелеев подал жалобу в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, требуя отменить решение о банкротстве ПСА. Жалоба принята апелляцией, рассмотрение назначено на 26 марта.

Владимир Пантелеев ходатайствовал и о приостановлении исполнения решения о банкротстве ПСА. Открытие конкурсного производства до решения апелляции приведёт к утрате существующего баланса, резкому уменьшению размеров активов, что нанесёт ущерб потенциальным кредиторам должника, отметил соучредитель ПСА.

Он заявил о готовности участников ПСА «добровольно погасить все реальные обязательства общества».
 
Апелляция отказалась удовлетворять ходатайство. Она указала, что из требования Пантелеева не ясно, как именно могут уменьшиться активы компании. Готовность бенефициаров погасить «реальные» долги не является поводом для приостановки банкротства, указал суд. 

Банк России отозвал лицензии ПСА на добровольное личное страхование и добровольное имущественное страхование, а также лицензию на ОСАГО.

Решение регулятора принято в связи с нарушением порядка инвестирования средств страховых резервов и нарушением более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, установленного Банком России.
Теги: Поволжский страховой альянс