В Вологде вынесен приговор участнику мошеннической группы, выявленной «СОГАЗом»

← Предыдущая Следующая →
0
23

Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении указанной группы лиц послужило обращение в правоохранительные органы службы безопасности АО «СОГАЗ», подкрепленное необходимыми доказательными материалами.

В суде участница преступной группы признала свою вину, раскаявшись в содеянном. Причиненный ею ущерб был возмещен в полном объеме. В результате Вологодский городской суд назначил в отношении подсудимой наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 тыс. р.

Кроме того, пять вологодских лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), в деятельности которых были выявлены нарушения при оказании услуг по договорам ДМС, вернули АО «СОГАЗ» денежные средства в размере более 13 млн р. 

В рамках проведения мероприятий, направленных на предотвращение экономического ущерба, АО «СОГАЗ» выявило еще несколько случаев мошенничества со стороны ряда ЛПУ, в связи с чем в региональные правоохранительные органы направлены обращения, по которым проводятся процессуальные проверки. По итогам этих проверок будут приняты решения о возбуждении уголовных дел, сообщает страховщик.