В Тюмени суд признал замдиректора филиала «Росгосстраха» виновной в мошенничестве

← Предыдущая Следующая →
0
4

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2016 г. и апреле 2017 г. между страховой компанией «Росгосстрах» и федеральным казенным учреждением «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Тюменской области» были заключены государственные контракты на оказание услуг по ОСАГО в отношении 1694 транспортных средств.

По версии следствия, заместителем директора по корпоративному страхованию к сопровождению контрактов была привлечена номинальный агент – предпринимательница, которая фактически никаких работ не выполняла. Перечисляемое на счет вознаграждение агент по указанию подсудимой обналичивала, после чего сама или через других работников страховой компании передавала ей деньги. Таким способом, как полагает следствие, заместителем директора по корпоративному страхованию у страховой компании было похищено более 11,6 млн р.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Тюменской области. Замдиректора филиала признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд назначил подсудимой 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 800 тыс. р. в доход государства. Она была взята под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Тюменской области.