В «Сибирском спасе» обнаружены признаки вывода активов

← Предыдущая Следующая →
0
30
Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России.

По оценке временной администрации, размер имущества (активов) общества недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей.

С учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей Банком России в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Следственный департамент Министерства внутренних дел Российской Федерации направлена информация для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Согласно открытым данным на сайте «Сибирского спаса», 50% его акций принадлежит АО «Сибуглемет-М». Остальные 50% принадлежат ООО «Интакт», которое в равных долях контролируется Александром Оглобиным и Олегом Хромовым.

Банк России 15 марта отозвал лицензии АО СК «Сибирский Спас». Лицензии отозваны в связи с нарушением страховщиком более чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, указал регулятор. Решение об отзыве принято с «учетом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка в части ОСАГО», следовало из приказа Банка России.

По данным Банка России, за 2018 г. «Сибирский Спас» собрал 1,07 млрд р. (из них 802,8 млн р. по ОСАГО) и выплатил 807,7 млн р. (выплаты по ОСАГО – 656,0 млн р.). В 2017 г. общие сборы страховщика составили 1,08 млрд р., выплаты – 620,5 млн р. В 2016 г. страховщик собрал 811,9 млн р. и выплатил 508,2 млн р.

27 августа «Сибирский Спас» признан банкротом.