В Санкт-Петербурге экс-депутат с подельниками осужден за попытку хищения 32,5 млн р. у страховщиков

← Предыдущая Следующая →
0
31
В 2015 г. Антон Криницын через фирму своего однокурсника Андрея Пантюхова застраховал в «РЕСО-Гарантии» три экскаватора на общую сумму 14,5 млн р., сообщает пресс-служба страховой компании. Еще до обращения в «РЕСО-Гарантию» эта же техника была застрахована от хищения и ущерба в «Ингосстрахе».

Подельники разработали схему: сняли с машин и присвоили дорогостоящее навесное оборудование. То, что осталось от застрахованного имущества, они вывезли за пределы Санкт-Петербурга, где третий соучастник преступления – механик Филипп Белюсев – разобрал спецтехнику на детали.

В полицию преступники направили заявление о хищении имущества, а в «РЕСО-Гарантию» обратились за выплатой. Служба безопасности страховщика, заподозрив обман, обратилась в правоохранительные органы Санкт-Петербурга и добилась возбуждения уголовного дела.

3 октября 2019 г. Петроградский районный суд приговорил бывшего депутата к семи годам лишения свободы, а Пантюхова и Белюсева – к пяти и трем годам колонии общего режима соответственно, сообщает пресс-служба «РЕСО-Гарантии».