В Самарской области женщина-предприниматель продавала поддельные полисы ОСАГО

← Предыдущая Следующая →
0
113

В апреле 2018 г. в поселке Новосемейкино Красноярского района местная жительница совершила ДТП. По согласованию с потерпевшей стороной происшествие оформили по европротоколу. Впоследствии же страховая компания отказалась делать выплату, пояснив, что полис недействительный, так как он был аннулирован в день его оформления.

Женщина обратилась за помощью в полицию. Она рассказала, что приобрела полис ОСАГО в офисе у женщины, которая представилась ей страховым агентом.

Полицейские задержали 46-летнюю местную жительницу — индивидуального предпринимателя. Как предполагают стражи порядка, она получила наличные деньги от потерпевшей и оформила от ее имени страховые документы. После чего аннулировала заявление на получение полиса ОСАГО, указав для возврата страховой премии личную банковскую карту, на которую ей перечислили 10 тысяч р.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В ее офисе полицейские изъяли сотовые телефоны, компьютерную технику, печати, различные бланки заявлений в Госавтоинспекцию и копии документов на автомобили.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили 12 фактов аналогичного мошенничества и 8 — подделки документов, совершенных подозреваемой в период с января по апрель 2018 г. Ущерб, причиненный 12 потерпевшим, превысил 86 тыс. р.

В декабре 2019 г. все эти уголовные дела были соединены в одно производство, а предварительное расследование в отношении женщины окончено. В настоящее время уголовное дело с утвержденным по нему обвинительным заключением направлено в Красноярский районный суд для рассмотрения по существу сообщает ГТРК Самара.

Теги: поддельные полисы ОСАГО