В Омской области 18 человек осуждены за хищение 4 млн р. у страховщиков

← Предыдущая Следующая →
0
21

В суде установлено, что с июля 2015 г. по июль 2016 г. указанные лица инсценировали 20 дорожно-транспортных происшествий, затем изготовили фиктивные заключения о стоимости восстановительного ремонта транспортных средств и, представив необходимые документы в страховую компанию, получили страховые выплаты. Одни и те же автомобили использовались при инсценировке разных дорожно-транспортных происшествий.

На основании фиктивных документов злоумышленники похитили более 4 млн р. у страховых компаний. Кроме того, участники пытались похитить еще более 1,5 млн р., однако их преступные действия были пресечены.

Уголовное дело было возбуждено по материалам региональных управлений ФСБ и МВД России. В ходе расследования уголовного дела и судебного следствия подсудимыми возмещено более 500 тыс. р.

Приговором суда всем подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы, из них двое приговорены к отбытию наказания в исправительной колонии общего режима на срок 4 года и 5 лет соответственно, трое подсудимых – в колонии-поселении на срок от 2 лет до 2 лет 3 месяцев. Остальным 13 лицам назначено наказание в виде лишения свободы условно от 1 года 6 месяцев до 2 лет 6 месяцев.

В соответствии с судебным актом на них возложена обязанность возместить причиненный ущерб, в связи с чем сохранен арест на четыре автомобиля фигурантов дел для обеспечения приговора в части имущественных взысканий. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Генеральная прокуратура РФ.