В Омске вынесен приговор по делу о мошенничествах в сфере страхования

← Предыдущая Следующая →
0
33

Организатором группы выступал 32-летний житель Омска. В группу был вовлечен его родственник и близкие друзья. После организации ДТП его мнимые участники принимали меры к оформлению автоаварий, документы передавали в страховые компании. На основании представленных материалов получали выплаты.

Кроме того, в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена попытка незаконного получения фигурантами еще более 290 тыс. р. В процессе следствия удалось обеспечить добровольное возмещение участниками группы ущерба в сумме свыше 580 тыс. р.

Судьей Центрального районного суда Омска трое соучастников признаны виновными в совершении мошенничества в сфере страхования в составе организованной группы. Двоим назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы и 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, третьему – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Четвертый подсудимый признан виновным по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год. В отношении двоих подсудимых вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с назначением судебного штрафа в размере 15 000 р. каждому.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ УМВД России по Омской области.