В Новосибирске двое подозреваемых предстанут перед судом за инсценировку кражи иномарки

← Предыдущая Следующая →
0
25

По предварительной договоренности 8 сентября 2018 г. мужчина припарковал свой автомобиль на улице Спортивной в Ленинском районе Новосибирска, после чего передал ключи и документы соучастнику преступления, который перегнал иномарку на территорию ближнего зарубежья. 17 сентября владелец автомобиля обратился в полицию с заявлением о краже, а также в страховую компанию для получения страховой выплаты, однако его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции. В ходе дальнейших мероприятий местонахождение автомобиля было установлено.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). Кроме того, владелец автомобиля, подавший в полицию заявление о краже, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд города Новосибирска для рассмотрения по существу, сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.