В «НАСКО» прекращена деятельность временной администрации

← Предыдущая Следующая →
0
40

Банк России с 27 августа прекратил деятельность временной администрации АО «Национальная страховая компания Татарстан» («НАСКО»).

Банк России с 27 августа прекратил деятельность временной администрации АО «Национальная страховая компания Татарстан» («НАСКО»). Соответствующий приказ 3 сентября опубликован на сайте регулятора.
 

Это решение принято в связи с признанием АО «НАСКО» банкротом и утверждением конкурсного управляющего страховщика, следует из приказа ЦБ.

27 августа Арбитражный суд Республики Татарстан объявил АО «Национальная страховая компания Татарстан» («НАСКО») банкротом и открыл в отношении страховщика конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов.

Лицензии «НАСКО» были отозваны Банком России 15 марта 2019 г. за «умышленное уклонение от исполнения обязательств по договорам страхования».

«К возникновению у страховщика дополнительных расходов, издержек и репутационных рисков, а затем – во-многом и к банкротству привело бездействие временной администрации в отношении возврата части премии по действующим договорам страхования. Отведенный для этого законодательством срок наступил в конце июня 2019 г. Однако временная администрация так и не приступила даже к начальной стадии процесса», – заявил ранее бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан, комментируя решение суда. «Мы продолжим отстаивать свою позицию в суде», – сказал он.