В Мордовии перед судом предстанут обвиняемые в покушении на страховое мошенничество

← Предыдущая Следующая →
0
110

Преступления совершались по отработанной схеме. Заранее распределив роли, один из злоумышленников занимался покупкой подержанных отечественных автомобилей, другой подыскивал знакомых владельцев престижных иномарок. После этого обвиняемые инициировали ДТП, оформляли европротокол о якобы произошедшей аварии и подготавливали необходимые документы для предоставления в ГИБДД и страховую компанию.

Таким образом в 2018 г. обвиняемые инсценировали три аварии, пытаясь похитить у страховой компании денежные средства. Однако в результате проведенных трасологических экспертиз было установлено, что повреждения автомобилей не соответствуют заявленным материалам по ДТП. Преступные действия обвиняемых не были доведены до конца по независящим от них обстоятельствам.

В результате мероприятий, проводимых оперативниками Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска республиканского МВД, обвиняемые были задержаны. Свою вину они признали в полном объеме. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский суд для рассмотрения по существу, сообщает МВД по Республике Мордовия.



 
Теги: мошенничество в страховании страховые выплаты