В Канаде больной шизофренией муж получит деньги по страхованию жизни супруги, которую он же и убил

← Предыдущая Следующая →
0
101
42-летний Ричард Мэйдмент выстрелил из дробовика в свою супругу, Сарабет Форбс, 18 апреля 2017 г., а восемь месяцев спустя он был признан психически больным. Дело закончилось тем, что 16 января суд Канады постановил, что он является единственным бенефициаром страхового полиса, который его мертвая супруга оформила в 2015 г., пишет портал usa.one (сделавший перевод на русский язык статьи канадского сайта cbc.ca).
 
Судья Фрэнк Эдвардс принял решение, что закон, запрещающий преступникам обналичивать свои преступления, не применим к этому делу. «Это правило государственной политики не имеет отношения к этому делу, — постановил судья. — Ричард не был признан уголовно ответственным. Он не преступник». 10-летний сын Форбс, который сейчас живет с матерью жертвы, был указан в качестве второго бенефициара. Но суд передал наследство матери Мэйдмента, поскольку ее сын все еще лечится от психического заболевания. Согласно CBC, Форбс и ее ребенок переехали из семейного дома в Гардинер Майнс по соображениям безопасности за день. Но утром 18 апреля супруга вернулась в свой дом, где и была убита.

Утверждается, что ухудшение состояния мужчины стало причиной их переезда. После происшествия Мэйдмента отправили в психиатрическое учреждение для оценки. Врачи подтвердили, что из-за шизофрении убийца не понимал, что происходит. Симптомы параноидального, бредового состояния Мэйдмента, как сообщается, включают галлюцинации. Пара жила в гражданском браке около 10 лет.
 
Теги: страховые выплаты