В I квартале 2019 г. сборы по агрострахованию с господдержкой выросли на 85%

← Предыдущая Следующая →
0
44

В основном, увеличение произошло за счет страхования сельхозживотных, в котором начисленная премия выросла на 69% – до 300,5 млн р. (против 178,0 млн р. годом ранее). Еще 34,2 млн р. начислено по страхованию рисков растениеводства (годом ранее – 3,2 млн р.).

Около 350,0 млн р. поступило в январе-марте 2019 г. по договорам агрострахования, которые аграрии заключили на условиях без господдержки. Таким образом, в целом объем рынка сельхозстрахования в первом квартале составил 684,7 млн р., сообщает Национальный союз агростраховщиков (НСА).

«Данные по итогам первого квартала 2019 г. говорят о почти двукратном приросте объема сборов страховщиков по договорам агрострахования, заключаемым с господдержкой, по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это прямое подтверждение эффективности мер по восстановлению субсидирования и по развитию рынка, предпринимаемых Минсельхозом России и НСА во взаимодействии с органами АПК субъектов РФ, Минфином и Банком России», – заявил президент НСА Корней Биждов


 
Теги: новости страхования агрострахование