В Башкирии в суд направлено уголовное дело о страховом мошенничестве на 5,5 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
43
Прокуратура Баймакского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников ГИБДД и их четырех сообщников.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч.ч. 3, 4 ст. 159.5 (мошенничество в сфере страхования), ч. 3 ст. 30 ч.ч. 3, 4 ст. 159.5 (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с июня 2016 г. по декабрь 2017 г. фигуранты уголовного дела, в том числе три сотрудника ГИБДД и независимый оценщик, совершили серию мошенничеств в сфере страхования. Члены организованной преступной группы инсценировали дорожно-транспортные происшествия и фальсифицировали документы о якобы причиненных автомобилям повреждениях.

Официальные схемы, справки о ДТП и иные документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, впоследствии представлялись страховым компаниям, которые выплачивали денежные компенсации. Всего злоумышленники получили выплату на сумму свыше 5,5 млн р. по 21 фиктивному ДТП.

Двое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Уголовное дело направлено в Баймакский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Республики Башкортостан.



 
Теги: новости страхования