В 2020 г. рынок агрострахования в России может вырасти до 9 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
6

Об этом заявил президент НСА Корней Биждов, представляя основные направления деятельности на Общем собрании союза 17 декабря. В том числе в систему предстоит внести изменения, которые расширят охват посевных площадей страховой защитой до 40%.

«17 декабря на селекторном совещании по вопросам агрострахования в Минсельхозе России было объявлено, что размер субсидий в следующем году может быть увеличен с запланированных 2,2 млрд рублей до 4,2 млрд рублей. Это означает, что объем рынка агрострахования в России может вырасти до 8,5-9 млрд рублей уже в следующем году, с прогнозируемых 5 млрд руб. в текущем», – сообщил президент НСА Корней Биждов.

Главными новыми направлениями развития системы агрострахования в 2020 г. станут разработка специальных программ страхования для регионов, подверженных рискам ЧС, а также проработка возможности применения индексных программ страхования урожая и принципиальной возможности организации страхования лесного фонда. Все это может потребовать дальнейших изменений правовой и нормативной базы в области агрострахования, отметил руководитель аппарата Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации ФС РФ Михаил Орлов.