В 2020 г. объем субсидий на агрострахование может быть увеличен до 4,2 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0

Такая позиция Минсельхоза России была выражена на совещании 17 декабря. Совещание о текущей ситуации в сфере сельхозстрахования провела заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова. 

По сведениям Национального союза агростраховщиков (НСА) на 1 декабря, количество регионов, в которых осуществляется господдержка агрострахования в 2019 г., составило 57 против 50 субъектов РФ годом ранее. Отмечена значительная активизация страхования сельскохозяйственных культур: охват страховой защитой вырос по сравнению с показателями 2018 г. в 4,1 раза и составил 4,65 млн га. Государственная поддержка оказывалась во всех федеральных округах. Страховщики отмечают существенный спрос на страхование рисков животноводства, что связано в том числе с риском эпизоотий: всего за 11 месяцев 2019 г. застраховано на условиях господдержки 5,3 млн условных голов сельхозживотных, что на 36% больше, чем годом ранее (3,9 млн условных голов) и составляет 18,8% от общего поголовья.

«Проблемы и замечания, поставленные на совещании с регионами, взяты НСА на особый контроль, и после их детального изучения о возможных решениях будет проинформированы и Минсельхоз, и региональные органы АПК», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.