Управляющая операционным офисом «Россельхозбанка» осуждена за покушение на страховое мошенничество

← Предыдущая Следующая →
0
2

Кумылженский районный суд Волгоградский области огласил приговор в отношении сотрудницы банка, обвиняемой в мошенничестве.

Об этом сообщается на сайте Волгоградского областного суда.

Судом установлено, что в марте 2019 г. Евгения Ж., являясь управляющей операционным офисом ВРФ АО «Россельхозбанк» в ст. Кумылженская Волгоградской области, желая оказать материальную поддержку своему брату, получившему бытовую травму, предоставила страховщику АО СК «РСХБ-Страхование» ложные сведения о якобы наступлении у последнего страхового случая, с целью получения им страховой выплаты.

Используя своё служебное положение, подсудимая внесла в чужой страховой полис данные о фамилии и дате рождения брата, заверив его штампом не осведомленной о совершаемом преступлении сотрудницы операционного офиса, находящейся в её прямом подчинении.

При этом подсудимая знала о том, что её брат не является страхователем АО СК «РСХБ-Страхование» и права на получение страховой выплаты не имеет. Родственнику же девушка сообщила, что попробует организовать ему получение страховой выплаты в связи с полученной им в 2018 г. травмой, как члену семьи сотрудника банка, скрыв при этом криминальный характер своих действий. В результате умышленных действий Евгении Ж. создана видимость наступления страхового случая, влекущего обязанность страховой выплаты в размере 89 тыс. р. Однако, довести свой преступный умысел до конца подсудимая не смогла. Управлением безопасности компании выявило подложность представленных страхователем сведений. Страховая выплата произведена не была.

Расследование уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.

Приговором Кумылженского районного суда Волгоградской области Евгения Ж. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 (покушение на преступление), ч.3 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ – условно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.