Управление собственной безопасности МВД проверяет информацию о фальсификации документов в рамках контракта с ЦСО

← Предыдущая Следующая →
0
3

«По поручению ГСУ СК России по г. Москве в рамках расследования возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 172.1 УК РФ (фальсификация финансовых документов учета и отчетности финансовой организации) сотрудниками ГУСБ МВД России проводятся следственные действия», ‒ говорится в сообщении МВД России.

«В то же время распространенные в СМИ и социальных сетях сведения о проведении следственных действий в отношении начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерала-майора внутренней службы Виталия Сидоренко не соответствуют действительности», ‒  отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ООО «Центральное страховое общество» – победитель конкурса на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в 2018-2019 гг. Премия по этому контракту – одному из крупнейших на рынке – должна была составить 13,7 млрд р. Однако в конце мая 2018 г. Банк России отозвал у ЦСО лицензию из-за сокрытия факта страхования обанкротившегося застройщика московского ЖК «Терлецкий парк». Учредителям удалось избежать банкротства ЦСО благодаря передаче долгостроя другому застройщику.

Спустя два месяца, в июле 2018 г., контракт на страхование полицейских был без конкурса передан «ВТБ страхованию». Введенная ЦБ в страховую компанию временная администрация потребовала признать ЦСО банкротом, однако суд отклонил иск. Поэтому в июне 2019 г. временная администрация покинула страховщика, а управление компанией вернулось к собственникам. При этом заключать договоры страхования компания не может, так как лишена лицензий. В мае было возбуждено уголовное дело по факту предоставления ЦСО недостоверной финансовой отчетности в ЦБ. 

Генпрокуратура РФ в декабре подвергла критике работу временной администрации Банка России в ЦСО. По итогам проверки Генпрокуратура выдала представление Банку России.