Убытки от массовой гибели пчел не были застрахованы

← Предыдущая Следующая →
0
46

Он назвал крайне редкими случаи, когда пчеловоды страхуют свое хозяйство. Причину этого он видит в особенностях этой отрасли и трудностях, которые связаны с сопровождением договора страхования, особенно если речь идет о страховании на субсидируемой основе. Биждов за несколько лет вспомнил лишь семь случаев, когда пчеловоды воспользовались правом страхования по такой схеме. 

К тому же не каждая страховая компания имеет в штате экспертов, способных адекватно оценить состояние пчелосемей. Кроме того, у страховщиков нет статистики страховых событий в этой сложной отрасли сельского хозяйства, им не на что опираться при расчетах. Ранее агентство ROSNG рассказывало, что этим летом в Удмуртии, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской, Ростовской и Ульяновской области, а также в Алтайском и Краснодарском крае в огромном количестве погибли пчелы. Возможной причиной мора стали ядохимикаты, применяемые аграриями для защиты посевов. 

Минсельхоз пообещал до 30 июля провести проверки, высказать свое мнение и предложить решение этой ситуации, сообщает Национальное аграрное агентство.