У Гальперина в «Росгосстрахе» теперь шесть советников из «ВТБ Страхования»

← Предыдущая Следующая →
0
33
«Подтверждаем, что Кирилл Бобыльков и Евгений Решетин назначены советниками Генерального директора компании», – сообщила 2 августа пресс-служба «Росгосстраха» в ответ на запрос АСН. 

3 августа в пресс-службе также подтвердили назначение Андрея Никитина в качестве еще одного советника Геннадия Гальперина. 
  • Евгений Решетин – экс-директор финансового департамента «ВТБ Страхования».
  • Кирилл Бобыльков – экс-директор департамента маркетинга «ВТБ Страхования».
  • Андрей Никитин – экс-заместитель директора департамента страховых и информационных технологий «ВТБ Страхования».
Как уже сообщало АСН 26 июля, ранее советниками гендиректора «Росгосстраха» были назначены: 
  • Евгений Ниссельсон – экс-заместитель гендиректора, директор департамента анализа рисков ООО СК «ВТБ Страхования».
  • Алексей Печенкин – экс-заместитель гендиректора по административным и корпоративным вопросам «ВТБ Страхования».
  • Елена Белоусенко – экс-глава «ВТБ Медицинское страхование».
Источник АСН, близкий к команде Геннадия Гальперина отметил, что 2 августа в «Росгосстрахе» уже прошло «большое совещание» с участием новых советников.

Геннадий Гальперин 17 мая написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста руководителя «ВТБ Страхования». Вслед за ним уволились около двух десятков управленцев, в том числе высшего звена. 

20 июля Геннадий Гальперин официально назначен главой «Росгосстраха». Перед ним поставлена задача вывести «Росгосстрах» в число лидеров рынка. 

Согласно статистике Банка России, по итогам 2018 г. «Росгосстрах» занял 8-е место по сборам среди страховщиков, собрав 60,8 млрд р. и выплатив 38,8 млрд р. По итогам I квартала 2019 г. «Росгосстрах» находится на 7 месте (сборы – 16,8 млрд р., выплаты – 8,3 млрд р.). 

В июне 2018 г. «Росгосстрах» сообщал о планах к 2021 г. «стать лидером розничного страхования в России с самым большим портфелем клиентов по страхованию недвижимости и имущества граждан, по автокаско, а также укрепиться в топ-3 лидеров корпоративного страхования».