ЦСО попало под уголовное дело

← Предыдущая Следующая →
0
52
Как ранее выяснило АСН, лицензию ЦСО, за банкротство которого ратовала его временная администрация, отозвали из-за сокрытия от ЦБ РФ факта страхования обанкротившегося застройщика ЖК «Терлецкий парк». Это могло стать одним из оснований для возбуждения уголовного дела.

18 июля оперативно-следственная группа провела в Банке России выемку документов в рамках расследуемого дела. Об этом сообщил «Ведомостям» человек, видевший письмо Следственного комитета  регулятору о проведении выемки документов. Эту информацию подтвердил «Ведомостям» собеседник в правоохранительных органах и человек, знающий это от сотрудника ЦБ.

Следователей интересует предоставленная в ЦБ отчетность страховщика и сотрудники регулятора, ответственные за проверку деятельности страховой компании, отмечают источники «Ведомостей».

Следствие хочет разобраться, как малоизвестное ЦСО, в котором еще в 2016 г. работала временная администрация, в 2017 г. получило от Банка России лицензию на страхование сотрудников МВД, выиграло тендер почти на 14 млрд р. и вскоре лишилось лицензии.

Во время рассмотрения заявления о банкротстве ЦСО ЖК «Терлецкий парк» был передан для достройки подконтрольному московским властям застройщику АО «Мосотделстрой №1». Это лишило временную администрацию оснований для банкротства экс-страховщика МВД, и в марте Арбитражный суд Московской области отказался банкротить компанию.

В июне Банк России отозвал временную администрацию из ЦСО.