ЦСО надеется взыскать с МВД 612 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
44

Иск подан 22 августа и пока не принят к производству. Суть исковых требований в картотеке не раскрывается, сообщает ТАСС.

«Центральное страховое общество» в конце 2017 г. выиграло конкурс на страхование жизни и здоровья сотрудников МВД с ценой контракта 13,8 млрд р. В конкурсе участвовали и более крупные компании, в частности СК «МАКС», которая выражала недоумение результатами конкурса ‒ крупный госконтракт достался компании, не имеющей рейтинга и в которую уже ранее вводилась временная администрация. В мае 2018 г. Банк России отозвал лицензию у ЦСО. В июле 2018 г. временная администрация сообщала о признаках вывода активов в компании и отмечала, что размер ее активов недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и уплаты обязательных платежей, а также передавала материалы в правоохранительные органы.

Временная администрация ЦСО подавала в суд заявление о банкротстве страховщика, но Арбитражный суд Московской области в марте 2019 г. в этом заявлении отказал. 20 июня 2019 г. временная администрация прекратила работу в компании.