ЦБ приостановил полномочия исполнительных органов «КРК-Страхование»

← Предыдущая Следующая →
0
29

В соответствии с законом о банкротстве основанием для принятия такого решения послужило ходатайство временной администрации ООО «КРК-Страхование», сообщает ЦБ.

Как уже сообщало АСН, 9 августа Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования ООО «КРК-Страхование» в связи с неисполнением страховщиком предписания ЦБ надлежащим образом.

Из-за представления страховщиком некорректного плана восстановления платежеспособности в компанию назначена временная администрация сроком на шесть месяцев. На период деятельности временной администрации полномочия исполнительных органов страховщика были ограничены, а теперь они приостановлены.

По данным ЦБ, «КРК-Страхование» в 2018 г. заняло 104 место по сборам в рэнкинге страховщиков (сборы – 588 млн р., выплаты – 400 млн р.). В 2017 г. компания собрала 677 млн р. и выплатила 439 млн р.

В I квартале 2019 г. «КРК-Страхование» собрало 85 млн р. премий и выплатило 84 млн р.

В картотеке Арбитражного суда Москвы 2 августа зарегистрировано заявление о признании «КРК-Страхование» банкротом. Заявителем является физлицо, сумма требований не опубликована.