Суд признал недействительной сделку «Росмеда» на 27 млн р.

← Предыдущая Следующая →
0
41

Столичный арбитраж признал недействительной сделку по перечислению АСК «Росмед» 27 млн индивидуальному предпринимателю Кузнецовой Е.Н. 

Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее конкурсным управляющим страховщика. АСВ 7 декабря 2018 г. направило в суд заявление о признании недействительными операций по перечислению страховой организацией денежных средств в размере 27 млн ИП Кузнецовой Е.Н. по договору № 48/А от 27 июня 2011 г. Арбитраж удовлетворил требования конкурсного управляющего.

Временная администрация была назначена в СК «Росмед» 8 декабря 2017 г. в связи с нарушением требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. 21 декабря лицензия страховщика была отозвана. 17 апреля 2018 г. Арбитражный суд г. Москвы признал «АСК «Росмед» банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Определением Арбитражного суда Москвы от 23 мая срок конкурсного производства в отношении страховой организации продлен на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 13 ноября 2019 г.