Страховые компании «СОГАЗ-Мед» и «ВТБ МС» объединились

← Предыдущая Следующая →
0
139

В октябре 2018 г. страховая группа «СОГАЗ» и Группа ВТБ закрыли сделку по продаже 100% страховой компании «ВТБ Страхование». В периметр сделки вошли все компании группы «ВТБ Страхование». По итогам проведенной реорганизации компания «ВТБ МС» присоединилась к «СОГАЗ-Мед».

Данное решение соответствует стратегии по расширению деятельности «СОГАЗ-Мед» на рынке ОМС и направлено на дальнейшее повышение качества предоставляемых компанией страховых услуг, сообщает пресс-служба компании.

«По итогам интеграции общее количество застрахованных СОГАЗ-Мед составит порядка 43 млн человек. Мы нацелены на объединение и дальнейшее совершенствование всех положительных наработок и достижений компаний, — отмечает генеральный директор СОГАЗ-Мед Дмитрий Валерьевич Толстов. — В соответствии с законодательством РФ СОГАЗ-Мед стал полным правопреемником ВТБ МС, в том числе в вопросах обеспечения защиты прав застрахованных в компании граждан и исполнения всех обязательств перед партнерами и контрагентами».

Выданные «ВТБ МС» полисы ОМС гражданам менять нет необходимости, они остаются действительными, по ним можно беспрепятственно получать бесплатную медицинскую помощь.