Страховые компании Сбербанка могут предоставить клиентам отсрочки платежей по договорам страхования

← Предыдущая Следующая →
0
149

Дочерние страховые компании Сбербанка «Сбербанк страхование жизни» и «Сбербанк страхование» могут предоставить отсрочки платежей по договорам страхования для клиентов, пострадавших от коронавируса.

Речь идет о многолетних договорах страхования жизни и здоровья ипотечного заемщика, о договорах накопительного страхования жизни (НСЖ), ипотечного страхования имущества, оформленных на любой срок, а также о договорах страхования залогового имущества корпоративных клиентов, сообщила пресс-служба СК «Сбербанк страхование жизни».

Отсрочка по договорам ипотечного страхования жизни возможна в случае положительного решения банка о реструктуризации кредита на срок, равный периоду ипотечных каникул. Максимальный срок предоставления отсрочки по таким договорам составляет 6 месяцев. Среди оснований для возможного предоставления отсрочки — нахождение клиента на вынужденном карантине или инфекционное заболевание, вызванное пандемией COVID-19.

Клиенты по НСЖ, которые столкнулись со сложными обстоятельствами из-за распространения коронавируса, могут получить отсрочку платежей по программам «Семейный актив», «Первый капитал», «Детский образовательный план», «Фонд здоровья», «Как зарплата», «Билет в будущее», «Будущий капитал» и «Сберегательное страхование». На весь период действия отсрочки жизнь и здоровье клиента застрахованы, все условия договора продолжают действовать. Отсрочка возможна на срок до 6 месяцев.

При этом полисы ипотечного и накопительного страхования жизни не содержат исключений или ограничений по причинам, связанным с COVID-19, в части рисков ухода из жизни по любой причине или установления инвалидности I или II группы.

Пострадавшие от COVID-19 клиенты могут также воспользоваться отсрочкой платежей по однолетним и многолетним договорам ипотечного страхования имущества. В этом случае отсрочка может быть предоставлена на срок до 6 месяцев. Имущество клиента будет застраховано на весь период действия отсрочки в соответствии с условиями действующего договора.