Страховой бизнес Societe Generale сменил бренд

← Предыдущая Следующая →
0
29

Об этом «Ведомостям» рассказал представитель Росбанка. Полное название бренда – «Росбанк страхование, Societe Generale Group». Во сколько обошлась для группы смена бренда, представитель банка не раскрыл. Смена юридических названий страховщиков, замена лицензий на страхование, а также организационная и структурная интеграция не планируется, заверил представитель группы.

«Группа постоянно проводит замеры уровня осведомленности о бренде Росбанка, мы видим ее устойчивый рост», – передал «Ведомостям» через представителя гендиректор «Росбанк страхования» Фредерик Салан: Росбанк сможет предлагать финансовые продукты, в том числе страховые, в режиме «одного окна», а также повышать качество сервисов. Кроме того, отметил Салан, группа Societe Generale в России создает на основе группы Росбанка интегрированную платформу для предоставления полного спектра банковских и небанковских услуг для клиентов.

По итогам 9 месяцев «Сосьете женераль страхование жизни» с 11 млрд р. сборов заняла 7-е место по размеру собранных премий среди страховщиков жизни и 18-е место среди всех страховщиков. Росбанк является системно значимым банком и занимает 9 место по размеру активов. В Societe Generale в России кроме Росбанка и двух страховщиков входит «Росбанк лизинг», «Росбанк факторинг», банк для автокредитов и потребкредитов «Русфинанс банк», «Росбанк спецдепозитарий» и сервис по долгосрочной аренде автомобилей.