Спикер Госдумы считает необходимым усилить ответственность страхового сектора

← Предыдущая Следующая →
0
16

Об этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил при обсуждении в Госдуме доклада главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной на пленарном заседании 20 ноября, сообщает «Парламентская газета».

Принятые Госдумой законы о повышении ответственности учредителей банков и решение мегарегулятора о санации банков, по мнению Володина, принесли свои результаты и повысили устойчивость кредитных организаций.

Вместе с тем, отметил спикер, сегодня много проблем в страховом секторе. «Было бы правильно нам вместе выработать предложения, которые лягут в основу будущих инициатив, чтобы страховой  бизнес также был более ответственным», — обратился Володин к главе Центробанка.  

Ситуацию, когда вместе с застройщиками банкротятся страховые компании и уходят от ответственности, спикер палаты назвал недопустимой. Так, из 57 млрд р. страховщики вернули застрахованным гражданам только 1,8 млрд, сказал Володин. К таким последствиям, отметил он, привело несовершенство законодательства, а также отсутствие должного контроля со стороны правоохранительных органов

«Надо объединить усилия и сделать все, чтобы были защищены права граждан, а недобросовестные страховщики больше не работали», — подчеркнул Володин.

Он напомнил, что с попустительства контрольно-надзорных органов недобросовестные страховщики вывели средства, которые должны были пойти на компенсации гражданам, за рубеж.