Сотрудники ДПС в Ивановской области участвовали в организации подставных ДТП

← Предыдущая Следующая →
0
34
Следователи в Ивановской области раскрыли группу мошенников, сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления СК.

Схема была раскрыта после ДТП в марте, когда в аварию попала машина с запчастями на сумму более 6,5 млн р. Инспекторы ДПС составили документы о повреждении груза, а в страховую компанию за выплатами обратились 16 его владельцев. Отмечается, что ДТП было подстроено ради получения незаконного страхового возмещения, к преступлению оказались причастны два сотрудника ДПС.

«У следствия есть основания утверждать, что участники организованной преступной группы совершили не менее 10 аналогичных преступлений в сфере страхования. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 159.5 УК РФ», – говорится в сообщении.

В группу входили пять человек, четверо из них арестованы.

Как сообщила местная полиция, упомянутые сотрудники ДПС были уволены после служебной проверки. В раскрытии преступления участвовали сотрудники собственной безопасности и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по региону. У фигурантов уголовного дела изъяли несколько дорогих машин, которые они использовали в преступных целях.