«Согласие-Вита»: мужчины чаще женщин страхуются от критических заболеваний

← Предыдущая Следующая →
0

Об этом свидетельствует статистика СК «Согласие-Вита». Программы страхования на случай диагностирования критических заболеваний (онкология, сердечно-сосудистые и прочие смертельно опасные заболевания) набирают популярность в России. Продажи таких страховых продуктов в компании выросли в 2019 году почти в 3,5 раза по сравнению с прошлым годом. Две трети страхователей (66%) – люди в возрасте 30-45. На долю младшего поколения (18-30 лет) приходится 22% от общего числа заключенных договоров. Лица старше 45 реже представителей других возрастных категорий заключают договоры страхования от смертельно опасных заболеваний (СОЗ) – их всего 12%.

В 2019 году страховой компанией «Согласие-Вита» запущен новый продукт – «Вита СуперДок». Договор страхования заключается на пять лет, при этом страховой взнос остается неизменными на протяжении всего срока действия полиса. Перед заключением договора клиент выбирает вариант программы – полный курс лечения или получение денежной выплаты в случае диагностирования опасного заболевания. Страховая защита по умолчанию распространяется на всех детей клиента. 

Дополнительно в программу можно включить: онлайн-консультации по любым медицинским вопросам, генетическое тестирование клиента или любого члена его семьи для получения рекомендаций по моделированию образа жизни, регулярные медицинские обследования для выявления критических заболеваний на ранней стадии, а также (в случае необходимости) проверку поставленного диагноза консилиумом врачей-экспертов. Программу можно приобрести в рассрочку, сообщает страховщик. Также в линейке продуктов от критических заболеваний «Согласие-Вита» представлены программы «Вита Экспресс Здоровье», «Вита Привилегия».