«Согласие»: угонщики предпочитают японские автомобили

← Предыдущая Следующая →
0
120

При этом, в 22% случаев злоумышленников привлекают машины Toyota, в 19% — Hyundai. На Kia и Lexus приходится по 10% угоняемых легковых авто. По статистике «Согласия», в 2019 г. в Москве и Санкт-Петербурге наибольшее число угонов пришлось на Hyundai.

Опаснее всего оставлять машину на парковках крупных торговых центров, а также рядом с промышленными зонами. «В целом, риск угона конкретного автомобиля зависит от востребованности его запасных частей на вторичном рынке, а также доступности инструментов перехвата сигнала штатного брелока, — комментирует директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие» Андрей Ковалев. — Угнанные автомобили или документы от них нередко используют страховые мошенники, поэтому страховые компании с осторожностью принимают на страхование машины, найденные после угона, и тариф, как правило, в этом случае будет выше». 

По данным МВД, преступники предпочитают угонять машины у домов в ночное время, а у торговых центров — днем. Самыми распространенными способами похищения являются взлом замков дверей и замка зажигания, разбитие бокового стекла и угон с использованием радиоэлектронных средств. В 2019 г. правоохранительные органы зарегистрировали около 20 тыс. краж автомобилей, что меньше показателя 2018 г. на 14%.

Теги: рейтинг самых угоняемых авто в 2019 году