«СОГАЗ» застраховал ответственность группы «АЛРОСА» на $100 млн

← Предыдущая Следующая →
0
29

Страховой защитой обеспечены имущественные интересы группы «АЛРОСА», связанные с риском наступления гражданской ответственности перед третьими лицами. Договор покрывает риски возникновения общегражданской ответственности, ответственности за загрязнение окружающей среды и ответственности за качество товаров, работ и услуг.

Застрахованной деятельностью по договору является, в частности, владение, эксплуатация, ремонт или обслуживание месторождений, обогатительных фабрик и гидротехнических сооружений, в том числе зданий, сооружений, трубопроводов, тоннелей, горной техники, машин и оборудования; владение и использование на законных основаниях собственных или взятых в аренду или лизинг зданий, помещений; выполнение строительно-монтажных работ вблизи или на территории осуществления деятельности; огранка и реализация алмазов и алмазной продукции; услуги по проектированию.

«АЛРОСА» — крупнейшая в мире публичная алмазодобывающая компания с государственным участием, на долю которой приходится более четверти всей мировой добычи алмазов. Операционная деятельность группы сосредоточена в двух регионах РФ — в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, а также на африканском континенте. В 2018 г. компания добыла 36,7 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции составила $4,5 млрд.