«СОГАЗ» обсудил с ведущими перестраховщиками процесс урегулирования крупных убытков «ВТБ Страхования»

← Предыдущая Следующая →
0
29
Мероприятие было призвано обеспечить открытый диалог с перестраховочными рынками и проинформировать партнеров о текущем статусе, перспективах и нюансах процессов урегулирования рассмотренных убытков, сообщил «СОГАЗ» на официальном сайте.

В обсуждении приняли участие представители ведущих международных перестраховочных компаний — участников облигаторной программы страхования имущества (SCOR, Hannover Re, Swiss Re, VIG Re, Polish Re, Partner Re, Sava Re, Korean Re), страхового брокера Виллис СНГ, размещающего программу, а также ряда российских компаний, включая национального перестраховщика – РНПК.

«СОГАЗ» представляли руководители блоков перестрахования, андеррайтинга, урегулирования убытков, а также юридического блока. В результате на встрече были даны исчерпывающие ответы на вопросы партнеров – как поступившие в рамках подготовки к мероприятию, так и возникшие в процессе обсуждения, отметил страховщик в релизе.

Банк ВТБ обязался возместить «СОГАЗу» потери от существенных судебных решений против «ВТБ Страхования», основания для которых возникли до покупки «СОГАЗом» этого страховщика.  К существенным решениям отнесены судебные акты, размер взыскания по которым может превысить 10 млн р.