«СОГАЗ» начал выплату страховых возмещений потерпевшим в ДТП в Забайкалье

← Предыдущая Следующая →
0
35

По состоянию на четверг, 5 декабря, компания произвела выплату страховых возмещений 10 пострадавшим.

В настоящее время «СОГАЗ» проводит оперативную работу по организации приема документов для осуществления страховых выплат потерпевшим в результате указанного ДТП. Представители компании находятся на связи с главными врачами лечебных учреждений, куда были распределены пострадавшие в результате ДТП. В администрации этих больниц доставлены соответствующие памятки и формы медицинских документов, необходимых для осуществления выплат. Они передаются пострадавшим по мере их восстановления, сообщает страховщик.

К настоящему моменту в результате выездов в лечебные учреждения г. Читы сотрудники АО «СОГАЗ», получив от врачей разрешение на посещение, приняли от пострадавших пассажиров более 15 заявлений о выплате. Как только к остальным пострадавшим будет возможен доступ, представители компании посетят их для сбора заявлений и документов в целях оперативного проведения выплаты страховых возмещений.

Кроме того, «СОГАЗ» ведет работу по организации процесса получения заявлений о выплате страхового возмещения от родственников погибших пассажиров и оказанию необходимых консультаций в целях получения страховых выплат.

Ранее на официальном сайте АО «СОГАЗ» была размещена информация о договоре страхования гражданской ответственности перевозчика и порядке действий, необходимых для получения страховых выплат. В ходе оперативного совещания, организованного губернатором Забайкальского края, представитель страховой компании разъяснил процедуру получения страхового возмещения, памятки и формы документов были переданы в краевую администрацию и перевозчику.

Гражданская ответственность владельца пассажирского автобуса, который 1 декабря упал с моста в реку Куэнга, застрахована в «СОГАЗе». В результате аварии погибли 19 человек, еще столько же госпитализированы в три районные больницы.