СК «Евразия» выплатила $2,7 млн по землетрясению в Японии

← Предыдущая Следующая →
0
32

В этом году «Евразия» получила очередной запрос на осуществление страховой выплаты после землетрясения и последовавшего за ним сильного цунами высотой около 40 метров, которое накрыло территорию Японии общей площадью 561 кв. км и произвело массовые разрушения на северных островах японского архипелага.

«Сегодня мы готовим очередную перестраховочную выплату на сумму более 10,7 млн японских иен (почти 39 млн тенге), которые пойдут на восстановление пострадавших объектов, при этом выплаты еще будут продолжаться», – прокомментировал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

11 марта 2011 г. произошел подземный толчок силой 9 баллов по шкале Рихтера, а затем последовало более 400 афтершоков у северо-восточного побережья острова Хонсю. Это стало сильнейшим из известных в Японии землетрясений и одним из самых сильных в мире. Сильнейшее цунами, которое обрушилось на берега страны Восходящего солнца, унесло жизни более 20 тыс. жителей и причинило серьезный ущерб атомной станции «Фукусима-1», спровоцировав масштабную техногенную катастрофу, последствия которой до сих пор не ликвидированы. По уточненным данным от удара стихии были полностью разрушены 126 000 зданий, частично повреждено более 260 000 строений и смыло аэропорт в городе Сендай. Страховая отрасль понесла убытки, которые по предварительным оценкам составили от $20 до $35 млрд (исключая убытки вследствие цунами).