СК «Манго» начала продавать полисы страхования квартир и домашнего имущества онлайн

← Предыдущая Следующая →
0
33

Целый процесс ‒ от покупки страхового полиса до выплаты по страховому случаю ‒ происходит онлайн. Условия страхования умещаются на двух-трех экранах смартфона, а выплата по страховому случаю производится на карту в течение пары дней. Кроме того, «Манго» планирует выплачивать своим клиентам до 70% от сборов, заявил страховщик. Такие показатели достигаются за счет экономии на агентах, производстве и офисах (у компании их нет). 

«У «Манго Страхования» есть амбициозная цель изменить рынок страхования. И менять его мы собираемся через отношение к нашим клиентам. Мы будем помогать тогда, когда это действительно важно, а не требовать бумажек и доказательств; платить ровно столько, сколько нужно, чтобы покрыть весь ущерб, если что-то случится; и делать больше, чем от нас ждут», ‒ отмечает основатель и СЕО компании Виктор Лавренко. 

Страховая компания «Манго» была основана осенью 2018 г. Основной инвестор ‒ консорциум «Альфа-Групп», в чью структуру входят «Альфа Страхование», «Альфа Банк» и другие компании. Общая сумма инвестиций составила 2 млрд р.  В сентябре 2019 г. компания получила лицензии Центробанка на осуществление добровольного страхования имущества и добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни.