Сборы «Сбербанк страхование жизни» за III квартала 2019 г. составили 119,3 млрд р.

← Предыдущая Следующая →
0
14

Наибольшую долю в структуре подписанной премии продолжает занимать инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). За три квартала компания заключила более 55 тыс. новых договоров ИСЖ, сборы по этому виду страхования составили 56,6 млрд р.

Поступления по накопительному страхованию жизни (НСЖ) превысили 32 млрд р. С начала года НСЖ является самым динамично развивающимся видом страхования: по итогам третьего квартала сборы выросли на 130%, а количество заключенных договоров – в 2,8 раза, до более чем 113 тыс. Второй квартал подряд сборы компании по НСЖ превышают поступления по кредитному страхованию жизни. Сборы по договорам страхования жизни, заключенным при оформлении кредитов, составили почти 26 млрд р. и выросли на 5,4%. Поступления по страхованию от несчастных случаев и болезней достигли 4,2 млрд рублей и выросли на 76,6%, сообщает страховщик.

Выплаты компании увеличились почти втрое, до 26 млрд р., за счет существенного роста закончившихся договоров по инвестиционному и накопительному страхованию жизни. По инвестиционному страхованию жизни компания выплатила почти 18 млрд р. – в четыре раза больше, чем годом ранее, по накопительному страхованию жизни – 2,5 млрд р. (рост втрое). Причина существенного роста выплат по ИСЖ и НСЖ – завершение примерно 27 тыс. заключенных ранее договоров. Объем выплат по этим видам страхования в будущем будет расти по мере роста количества завершающихся договоров. Еще 5,2 млрд р. компания выплатила клиентам по кредитному страхованию жизни – на 24% больше, чем годом ранее.

За январь-сентябрь 2019 г. СК «Сбербанк страхование жизни» заключила 2,08 млн новых договоров страхования – на 2,4% больше, чем за аналогичный период 2018 г. Количество действующих договоров к концу третьего квартала 2019 г. приблизилось к 5 млн, а количество застрахованных в компании клиентов превысило 14 млн человек.

По состоянию на 30 сентября 2019 года активы «Сбербанк страхование жизни» составили 456,2 млрд р. (рост на 41%), резервы по договорам страхования жизни – 393,6 млрд р. (рост на 41%).