«Сбербанк» застрахует жизнь ипотечных заемщиков, если они погасят ипотеку до пенсии

← Предыдущая Следующая →
0
33
Ранее максимальный возраст страхователей по программе «Защищенный заемщик» составлял 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, следует из пресс-релиза ООО СК «Сбербанк страхование жизни».

Полис страхования жизни гарантирует погашение кредита при неблагоприятных событиях, а также позволяет снизить процентную ставку по ипотеке.

Программа страхования жизни к ипотеке «Защищенный заемщик» в СК «Сбербанк страхование жизни» обеспечивает защиту по рискам инвалидности 1 и 2 группы или ухода из жизни. В случае наступления этих событий финансовые обязательства клиента перед банком берет на себя страховая компания. Заключение договора страхования жизни позволяет получить скидку при оформлении ипотечного кредита в Сбербанке в размере 1 п.п. к уже заявленной ставке. Обновленная программа «Защищенный заемщик» начала действовать во всех отделениях «Сбербанка». Кроме того, оформить или продлить страховой полис можно на сайтах «ДомКлик» (domclick.ru) или СК «Сбербанк страхование жизни».

Наталья Алымова, старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Управление благосостоянием» отметила, что оформление договора страхования жизни при ипотечном кредитовании дает клиенту уверенность в том, что при непредвиденных обстоятельствах кредит будет погашен, и предоставляет возможность получить более привлекательную ставку по кредиту. «Мы внесли изменения в нашу программу «Защищенный заемщик», чтобы предоставить эти возможности и людям старшего возраста», – заявила Наталья Алымова.